Готовим будущее хоккея

Предлагаем Вашему вниманию интервью Олега Ромашко


 

Как родилась идея создания Международной школы хоккейных вратарей?
Сам являюсь действующим профессиональным вратарем. Клюшку в руках держу с 4 лет. Профессионально занимаюсь хоккеем с 16. В моей СДЮШОР тренеров по подготовке вратарей не было, поэтому наш проект – это желание помочь российским вратарям систематически совершенствовать свое мастерство. В 2006 году мы перешли от слов к делу.

Будущий сбор уже привлек интерес многих спортсменов, а как прошёл дебют?
Дебют в России состоялся 8 апреля 2008 г. в Перми. Участниками стали вратари разных возрастов из ДЮСШ Молот-Прикамья. Сбор продолжался 7 дней. Тренировки проводились как на льду, так и в игровом зале со специализированными упражнениями. В программе подготовки были теоретические занятия и видеоконференция.

Кто будет проводить сборы? Кто ответственный за программу?
Организация сборов целиком лежит на плечах руководителя - то есть меня, а программу составляет и ведет Микко Элоранта.

В чём вы видите залог успеха школы, какие у Вас планы на будущее?
Финская школа – одна из сильнейших в мире. Тому подверждением является факт, что 11 финских вратарей играют в Национальной Хоккейной лиге. Наша «программа максимум» – поднятие уровня мастерства российских хоккейных вратарей. Поэтому приглашаем к сотрудничеству спортивные клубы России, принимаем заявки на выездные сборы вратарей СДЮШОР профессиональных хоккейных клубов.

На вопросы журналиста отвечал
Олег Ромашко
Мастер спорта международного класса